Лавандовые поля Англии

Опубликовано

Когда лето в Англии подходит к середине, то многие луга становятся фиолетовыми от цветущей лаванды. Это прекрасное событие привлекается не только толпы туристов но и многих местных. Люди устремляются на местные фермы чтобы набрать себе домой или же просто пофоткаться в этих бескрайних ярких лугах. В один такой выходной мы тоже решили добраться до ближайшей фермы.

Лаванда
Лаванда

Самым близким местом от нас оказалась ферма Hitchin Lavender которая находится всего в одном часе езды от нашего дома и ЖД станции Finsbury Park. Так же можно добраться с вокзала King’s Cross если вам нужно уезжать поближе из центра. Билет на двоих туда и обратно стоит порядка 30 фунтов в off-peak время. Ехать можно до городка Hitchin, или же до станции Arlesey, а уже потом оттуда на автобусе – разницы большой нет. Мы выбрали второй вариант, а оттуда решили ехать на автобусе. Но к сожалению автобус ходит постоянно с задержками, хотя должен каждый час. Поэтому мы его не стали его дожидаться и пошли пешком. Не скажу что это была хорошая дорога, т.к. последние пару километров нет тротуара у дороги и пришлось идти по ней. Зато мы посмотрели жизнь обычных провинциальных англичан и мелкой деревеньки.

Английская деревенька
Английская деревенька

Наша дорога от станции до лавандового поля заняла порядка одного часа, но мы нисколько не разочаровались, что пошли пешком. На нашем пути было много интересных пейзажей и огромное поле с рожью где мы конечно остановились пофоткаться, немного перекусить и отдохнуть.

Фото в полях
Фото в полях

К сожалению жара становилась все сильнее и сильнее, и мы уже измотанные от нее, дошли до лавандовой фермы. Как оказалось, мы были не одни кто приехал – народу было полным полно. Ферма оказалась достаточно приятным местом потому что помимо нее было хорошее уютное кафе и сувенирный магазин. Особенно, если вы  большой фанат лавандовой продукции или косметике – то тут вы найдете ее огромное разнообразие. Мы домой привезли лавандовый мед – очень вкусный и ароматный. Тут же можно заказать себе фотосессию в лавандовом поле всего за 50 фунтов. Особенно эта услуга пользуется популярностью у молодоженов.

Hitchin Lavender
Hitchin Lavender

Вход на ферму стоит всего 6 фунтов и в эту цену можно набрать лаванды с собой. Хорошо, что дают ножницы и бумажный пакетик. Многие, правда, помимо пакетика берут с собой огромные сумки и набивают их целиком, но лаванды все равно хватает на всех. Единственным разочарованием на поле было обилие пчел которые тоже довольствуются большим количеством цветов. 

Набрали лаванды
Набрали лаванды

В целом поездка получилась очень приятной для выходного дня. Если бы было еще немного попрохладнее, то было бы вообще отлично, а то гулять в 30 градусную жару и под палящим солнцем удовольствие не очень. Если у вас выпадет возможность побывать в Англии в это время – очень советую это место как для однодневной прогулки, к тому же на обратном пути можно немного прогуляться по городку Хитчин и он тоже очень интересный.